Nel 1890 l’azienda National Biscuit aveva deciso di produrre i suoi biscotti in maniera industriale in quell’edificio in cui nel 1997 è nato il Chelsea Market. Il vecchio forno industriale, che si estendeva per tutto un’isolato, è oggi uno spazio commerciale molto chic, al cui interno vi sono tantissimi negozietti interessanti.
È un’ottima meta da esplorare: se c’è bel tempo, potete farvi una passeggiata sulla High Line verso sud e, una volta arrivati alla 15th street, potete scendere le scale ed entrare direttamente al Chelsea Market da 10th avenue, ma è anche la perfetta alternativa al museo se piove!
Semplicemente percorrendo il grande corridoio che conduce da 10th a 9th avenue all’interno della vecchia fabbrica dolciaria, potete dare un occhio a tutti i negozi, e grazie alle grandi vetrate, si può sbirciare cosa succede nel reparto di produzione delle attuali bakery (pasticcerie o panifici che siano).
Anche se non volete comprare nulla (vi sfido a farlo… :-D), il Chelsea Market merita di essere visto per la sua vecchia struttura che ha ispirato l’architettura dell’attuale “mercato”: l’originale design è infatti stato preservato (è possibile notare molti dettagli del passato) e conferisce alla vecchia fabbrica un’atmosfera molto speciale.
I newyorkesi ci vanno per fare la spesa quando sono alla ricerca di cibo di una certa qualità: vino pregiato, carne della macelleria (dall’origine protetta, a differenza di quella che spesso si trova al supermercato), pesce fresco, formaggio importato da tutto il mondo, spezie di ogni tipo, cioccolato raffinato………
Esiste anche un negozio italiano, Buon Italia, che importa prodotti come Pamigiano Reggiano, olive, prosciutti, farine, lieviti, nutella e molto altro, non solo per tutti gli italiani che vivono a NY (Clio ci va sempre apposta per comprare i biscotti del Mulino Bianco!), ma anche per tutti quelli che amano la cucina e la cultura italiana e sono alla ricerca di prodotti freschi, genuini e… italiani 😉
Ma anche se non si deve comprare nulla, è carino passeggiarci e lasciarsi tentare da una buona cupcake, dal miglior brownie del mondo (Fat witch), dal gelato artigianale (Arte del Gelato) o anche solo per bere un buon caffè o mangiarsi un sandwich mentre ci si lascia incuriosire dagli altri negozi presenti, come libreria, negozio di arredamento, cose da cucina… e c’è anche un outlet di abbigliamento 😉
Come arrivarci?
Si trova al 75 di 9th avenue, tra 15th e 16th street, ma, come vi ho già detto, è possibile entrarci anche da 10th avenue. La fermata della metropolitana più vicina è 14th street&8th avenue delle linee A, C, E ed L.
Aperto dal lunedì al sabato dalle 7 del mattino alle 22, e la domenica dalle 8 alle 20.
Non ho scritto io il post sopra ma un omonimo 😀
Il post su B&H si invece: ho gia fatto con 4 mesi di anticipo la lista della spesa 😀
ooops! era mio marito 😀 hahahahahaha!!!! che ridere!
Vero! Ed è anche la sede in cui si pubblicano riviste culinarie… giusto per rimanere a tema.
grazie Luca!!! ps. anche per gli approfondimenti su B&H 😉
E aggiungiamo che nei piani superiori dello stesso palazzo c’e’ la sede e alcuni studi di Food Network! 🙂
😀 ma Titti!!!!!!
No, tu hai una forza di volontà meravigliosa, e non era mia intenzione tentarti!
Al Chelsea Market si possono comprare anche prodotti sani e biologici (che si presuppone siano meglio per ogni tipo di dieta), e poi, secondo me, il segreto sta nella moderazione, anche nei confronti dei dolco………..
predicare bene e razzolare male…. auch! 😛
Dimmi la verità Laura, lo hai fatto apposta.
Tu sai che sono a dieta, e quindi hai deciso di infierire così.
Ah, che meraviglia, mi viene da piangere. 🙁
accidenti che bello che è… E poi il pane al cioccolato di Amy’s Bread mmmm chebbuono.
Però mi sono persa i brownies!! sciagurammè.
(Laura di questo passo non ti scriverò mai il resoconto…ma ce la posso fare…!)
Difficile non comprar nulla…almeno per quanto mi riguarda ^_^
grazie laura x tutte queste info 😉