Devo dar credito a Stefano per il suggerimento di Minetta Tavern come miglior hamburger in città.
Di lui mi fido totalmente. Primo perché è un vero amante della carne (sempre lui, insieme ad altri, mi ha raccomandato Peter Luger per la bistecca), e poi perché ha un cuore tutto italiano e quindi conosce bene i nostri gusti.
Minetta Tavern si trova al 113 di MacDougal street (Minetta Lane), nel cuore del Village (tel. 212.475.3850)
Sin dai suoi primi giorni di vita, nel 1937, è stata frequentata da personaggi del calibro di Ernest Hemingway, Ezra Pound, Eugene O’Neill, E. E. Cummings, Dylan Thomas, e Joe Gould (giusto per citare i più famosi, tra i numerosi scrittori e pugili che hanno passato le serate nel locale).
Fermata metropolitana più vicina la W4 (ben servita da un po’ tutte le linee: A, B, C, D, E, F, V).
Aperto per pranzo e fino a tardi, vanta di uno chef notevole ed è anche un posto ideale per Celebrity Spotting (i.e: non pensate di aver allucinazioni nel caso si sedessero Hugh Jackman o Jude Law vicino a voi !) 8)
Se volete cenare ad un’ora decente dovete prenotare con LARGO anticipo (potrebbe essere molto difficile trovare un posto dalle 6.30pm alle 11.30pm).
Minetta, aperto da 72 anni, è un’istituzione nel quartiere di NYU, anche se di studenti al suo interno non sembra essercene ombra… È a metà tra un raffinato bistrot francese e una steakhouse americana; posto stra-noto dagli intenditori per l’eccellenza dei piatti serviti.
Potete scegliere fra hamburger più o meno cari. Il Black Label Burger ($28), con filetto di manzo Pat La Frieda stagionato, sembra essere la vera star, ma il Minetta Burger ($16), cotto e salato in maniera divina, è l’ordine vincente per qualità e prezzo ;-P
Forse per il fatto che è abbastanza caro, sempre pieno anche di personaggi famosi, e che si deve aspettare in coda prima di poter entrare (c’è pure il buttafuori all’ingresso!), una serata alla taverna Minetta può esser paragonata ad un’uscita in un club 😛
Sicuramente la Minetta Taver merita una piccola recensione. Se volete provare questo posto per prima cosa dimenticatevi che state andando a mangiare un hamburger. State andando al ristorante, quindi non pensate di passare prendere un hamburger al volo e continuare il vostro giro perchè avete sbagliatoposto. Se siete soli o in due potete tentare la fortuna e cercare di mangiare al super affollato bancone del bar, (io ho aspettato circa 1 ora) se siete più di due e non avvete prenotato ritornate un’altra volta 🙂
In ogni caso dopo la prenotazione o dopo la lunga attesa per il bancone il posto è vostro, nessuno vi metterà fretta e nessuno vi chiederà di andare via dopo aver mangiato, cosa molto rara nei posti super affollati.
Passiamo all’hamburger che è veramente ottimo, la carne è gustosa e le verdure sono freschissime. Pure la patatine sono ottime. Passiamo ai prezzi, se riuscite a contenervi, (hamburger più una bevanda) ve la potete cavare con 25 dollari a testa più la mancia, quindi se volete gustare un buon hamburger andacisenza problemi, il prezzo è contenuto. Se invece come me siete degli incontenibili state attenti 🙂 il rischio è quello, vista la lunga attesa dietro il bancone del bar, di bersi due o tre cose prima di iniziare e magari farsi tentare da qualche succulento antipasto che passa tra i tavoli, quindi il conto alla fine può risultare abbastanza salato, ma non preoccupatevi sicuramente vi sapete contenere. 🙂 il posto in ogni caso merita una visita.