Anche le cup cakes, super tipiche, sono distinguibili per i loro differenti frosting (alla vaniglia, al cioccolato, al caffé, al limone…). Ecco perciò che, come mi ha suggerito Luca, non poteva mancare la ricetta 😉
RICETTA BASE
Ingredienti:
85 gr. di formaggio tipo Philadelphia
55 gr, di burro
220 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 gr. di noci a pezzettini
55 gr, di burro
220 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 gr. di noci a pezzettini
Preparazione:
Lasciate il formaggio e il burro a temperatura ambiente per una mezzoretta prima di sbatterli fino a farli diventare una crema soffice e omogenea. Aggiungetevi poi lo zucchero e la vaniglia e mescolate molto bene.
Spalmate il frosting sulla torta raffreddata e cospargetelo di noci a pezzettini per arricchirne il gusto e rendere le torte più “appetitose” 😛
Ciao Laura! Il 5 gennaio faro’ una festa per i 30 anni di mio marito e vorrei preparare anche le cup cake. Vorrei chiederti come si fa a colorare il frosting e aromatizzarlo? Basta sostituire l’estratto di vaniglia con caffè o estratto di fragola? Grazie e baci
p.s. Felice 2011!!!!!!!!
Deve essere proprio buono!!!
prossimamente mi cimenterò a prepare entrambe le ricette!!!