Ingredienti:
170 gr. di cioccolata
170 gr. di burro
300 gr. di zucchero
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
125 gr. di farina
noci a piacere
facoltativi: cannella e rhum
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato col burro e aggiungetevi (se può piacervi, sulla ricetta originale non c’è, ma io nei miei Brownie li aggiungo sempre!) un paio di cucchiai di Rhum e di cannella.
Unite lo zucchero e continuate a mescolare bene aggiungendo, una alla volta, le uova e l’estratto di vaniglia.
Per ultimo incorporate la farina e le noci tritate grossolanamente.
Versate il contenuto in una teglia rettangolare 23cmX33cm precedentemente imburrata e infarinata e mettetelo in forno caldo a 160ºC per 35 minuti.
Aspettate che si raffreddi un pochino poi tagliate a quadretti di 4cmX8cm.
Come per tutti i dolci ci vuole un po’ di pratica per perfezionare la ricetta. Io, dopo due anni di esperimenti, penso di aver trovato l’alchimia giusta (e condivido i miei “segreti” con voi), ma il tempo di cottura è solo orientativo.
Se vi piacciono piuttosto morbidi dovete attenervi ai 35 minuti. Se li volete più croccanti, lasciateli cuocere di più. Per ottenere la consistenza da voi desiderata dovrete fare prima qualche prova… spero quindi che la vostra famiglia, i vostri compagni o i vostri amici siano pronti ad aiutarvi a decidere quali siano i più buoni! 😉
Qui in America esistono anche teglie fatte apposta solo per i brownie (non so se siano vendute anche in Italia). Io per ora non l’ho ancora comprata e ho sempre utilizzato una classica tortiera quadrata di vetro con ottimi risultati, ma nel caso io faccia “il grande passo” vi terrò aggiornati!
Ciao Laura! ormai sono una tua fan sfegatata!! io ho una ricetta molto simile alla tua solo che aggiungo una sottile glassa di cioccolato a copertura dei quadrotti, sono + pesanti ma buoni da morire..inoltre uso lo zucchero di canna invece di quello normale!
Ciao Laura!!!! Ieri ho fatto i tuoi brawnie e sono venuti benissimo ho solo fatto una modifica, non amando particolarmente le noci ho messo le mandorle e ci stavano davvero bene.Grazie per la ricetta,ora devo provare la chees cake!! Ti faro’ sapere come e’ andata.
Scusami Silvia, leggendo il commento di Chiara mi sono resa conto di non averti più risposto… perdonoooooooo!!!!! Rimedio subito 😉
Chiara: cioccolato fondente. Grazie mille per la precisazione (ps. ho provato almeno una decina di ricette per i cookies, ma ancora non ho trovato quella che mi soddisfi… continuo a comprarli, quelli che mi fanno impazzire, ma non preoccuparti, in questo caso non me ne ero dimenticata :-D)
Silvia: se vuoi, puoi anche comprarle online e fartele spedire da noi ;-): http://www.bakersedge.com/
Baci, L
Cioccolato al latte o fondente?
sono ingrassata solo a leggere la ricetta, ma la teglia a M è favolosa, dimmi dove si vende un US che la chiedo al primo vacanziero che sorvola l’oceano.
baci, baci
con l’acquolina in bocca aspetto i cookies…….;-)
favolosi….sono i cookies? io li adoro!!!!
Posso pubblicare questa ricetta nel mio blog citando il tuo nome?
Come no??? CERTO 🙂 Questa ricetta poi è SUPER testata da me, l’ho perfezionata col tempo!!! I Brownie però sono diversi dai Cookies. Ricordano un po’ la nostra torta al cioccolato, diciamo già tagliata a quadrotti. Invece i cookies sono i loro biscotti, tondi e solitamente arricchiti con goccie di cioccolato. Ho provato diverse ricette, ma ancora non ho trovato la “formula” giusta. Aspetto che mia cognata (Paula è californiana e i suoi cookies sono eccezionali!!!) mi dia la “vera” ricetta, poi la testerò (mi sacrificherò per il bene del blog :-P) e la pubblicherò!